Ingrediendes
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
- 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
- Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
- Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
- Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
- Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
- Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
- Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
- Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
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