segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Arroz com abóbora e salsicha


Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de arroz
1 tablete de caldo de legumes
6 xícaras de água
Sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola processada
500 g de salsicha hot dog
1 kg de abóbora cozida, cortada em cubos pequenos
1/2 maço de espinafre processado refogado
1/2 xícara de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino branca
200 g de requeijão cremoso


Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue, Junte o caldo de legumes, a água, o sal e deixe cozinhar.
À parte, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente. Acrescente as salsichas fatiadas e refogue.
Junte a abóbora e deixe cozinhar sem desmanchar inteiramente. Retire do fogo, acrescente o espinafre, o manjericão e a pimenta do reino.
Em um refratário, alterne camadas de arroz e refogado de abóbora com salsicha, finalizando com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dicas:
Para diminuir o valor calórico, pode usar salsicha de peito de peru e requeijão light.
Rende 12 porções.


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