segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Arroz á grega


Ingredientes 2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de presunto (opcional)
100 g de azeitonas verdes (opcional)
100 g de uvas passas (opcional)


Preparo

  • Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  • Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  • Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  • Corte as vagens em fatias finas.
  • Pique a cebola bem miudinho.
  • Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  • Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  • Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  • Misture com um garfo e sirva.

    Dica:
    Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa


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