Ingredientes
600 g de bacalhau
Molho:
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços
Sal
Pimenta do reino
2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau
Arroz:
1 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho
500 g de arroz italiano ou comum cru
1/2 parte branca de alho poró em rodelas
1 cebola picada
3 cebolinhas verdes picadas
10 cebolas pequenas (em conserva)
1 xícara de azeitonas verdes
Decoração:
500 g de buquês de brócolos refogados ao alho e óleo
500 g de batata palha
Preparo:
- Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
- Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
- Reserve a última água.
Molho: - Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
- Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
Arroz: - Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
- Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
- Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
- Decore com brócolos e a batata palha.
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