segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Vaca atolada


Ingredientes 1 1/2 kg de costela de vaca cortada em pedaços
1 kg de mandioca cortada em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 gotas de pimenta malagueta
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
2 envelopes de "Sazón" amarelo
1 1/2 litro de água
1 tomate sem semente picado
Cheiro verde picado
sal a gosto


Preparo

  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Refogue no óleo, deixando corar a carne, junte o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a mandioca, o sazón, o tomate e a água.
  • Quando a carne e a mandioca estiver macia, junte a cebola e refogue mais um pouco.
  • Na hora de servir acrescente o cheiro verde.

Dica Bem Feitinho:

  • Para preparar a Vaca Atolada com mais rapidez, pode ser feito em panela de pressão.
  • Acrecente suco de limão e um pouquinho de aguardente para ter um sabor mais forte.


Nenhum comentário: