domingo, 5 de julho de 2009

Doce de Banana


Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Doces Subcategorias: Docinhos / quitandas Rendimento: 20 porções Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples de fazer e lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.

Ingredientes

12 unidade(s) de banana 500 ml de água 550 gr de açúcar quanto baste de cravo-da-índia quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo


Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Nenhum comentário: