Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Doces Subcategorias: Docinhos / quitandas Rendimento: 20 porções Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples de fazer e lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas. 12 unidade(s) de banana 500 ml de água 550 gr de açúcar quanto baste de cravo-da-índia quanto baste de canela-da-china em pó
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo. |
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