INGREDIENTES:
25 gr de fermento biológico fresco 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 xícara(s) (chá) de água morna(s) 500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s) 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a) 4 colher(es) (sopa) de manteiga 4 unidade(s) de ovo 2 unidade(s) de gema de ovo para cobrir 1 colher(es) (chá) de sal quanto baste de erva-doce quanto baste de canela-da-china em pó quanto baste de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno. |
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