sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pavê de bolo


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite fervido
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite
  • 400 g de bolo esmigalhado
  • MODO DE PREPARO

    Creme:
    1. No liquidificador bata o leite condensado com o leite, os ovos e o amido de milho
    2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
    3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha com o creme de leite, reserve
      1. Em um refratário médio, retangular, coloque um pouco de creme no fundo, salpique migalhas de bolo, espalhe uma camada de creme, mais migalhas de bolo e termine com creme, decore a gosto
      2. Sirva-o bem gelado
      3. Informaçães Adicionais
        • Dica: se preferir, sirva-o acompanhado de calda de chocolate.
          Obs.: É uma forma de reaproveitamento de sobras de bolos simples que seriam jogados fora.

Nenhum comentário: