quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Massa caseira de pizza



Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
20 g de fermento Fleischman em pó (2 sachets)
1 copo de leite, morno (200 ml)
3 colheres de sopa, de manteiga com sal à temperatura ambiente
1 colher de sopa de óleo
1 ovo

Misturar o fermento à farinha de trigo em uma tijela, fazer um buraco no meio e colocar os ingredientes úmidos e misturar com a mão até a massa se desprender dos dedos. Caso isso não aconteça, pode ir acrescentando mais farinha de trigo, aos poucos.

Sovar a massa por alguns minutos, até que ela fique bem homogênea e deixar descansar por, no mínimo 2 horas.

Abrir com rolo de massa ou com as mãos mesmo em cima de uma assadeira, temperar e…. é festa!

Um comentário:

Anônimo disse...

Essa massa é ótima e super leve. Eu e meu marido fizemos aqui em casa e adoramos!!!!