quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Rabanada de natal

Receita rabanada de Natal
O Natal é época de alegria, troca de presentes, de reunir a família, de matar a saudade dos parentes distantes e de preparar aquela ceia, cheia de comida e doces referentes a data. Uma dessas receitas muito usada pelas pessoas para passarem a ceia de Natal é a rabanada.

Para preparar esse prato para a sobremesa da sua ceia você necessita dos seguintes ingredientes:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Modo de preparo:
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Faça você também sua rabanada de Natal e arrase na ceia dessa data especial!

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