quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pudim de padaria


  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • Água
preparo
  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro
  3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  4. Não mexa mais com a colher
  5. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  6. Reserve
  7. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  8. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  9. Continue batendo por mais uns dois minutos
  10. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  11. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  12. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  13. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  14. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  15. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
  16. Não há risco de quebrar
  17. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

Nenhum comentário: