quinta-feira, 30 de julho de 2009

Torta de limão


Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de Creme de Leite 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite Moça 6 colheres (sopa) de suco de limão meia lata de Creme de Leite 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar modo de preparo
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.


Recheio
Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.


Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário: