segunda-feira, 15 de junho de 2009

caldo de sururu


ingrediente 2 tabletes de caldo de legumes e verduras maggi meia xicara (chã) de aguardente 2 cravos da india 1 folha de louro 300 g de sururu limpo,sem casca 2colheres de (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 talo de salsão pequeno picado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 pimenta-malagueta sem sementes picada 2 colheres de ( sopa) de salsinha picada 1colher (sopa) de coentro picado 1 vidro de leite de coco 1 colher (chã) de azeite dendé. preparo em uma panela,dissolva os tabletes de caldo maggi em tres xicaras(chã) de ãgua quente. junte a aguardente,os cravos e a folha de louro e espere ferver.acrescente o sururu e cozinhe. por mais 5 minutos.retire o sururu do caldo com uma espumadeira e reserve. aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. junte o salsão. o tomate e a pimenta. e refogue ligeiramente.acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro,o leite de coco e o azeite de dende.espere ferver. e sirva

Nenhum comentário: