terça-feira, 16 de junho de 2009

pamonha de milho verde


ingredientes 12 espigas de milho verde 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa)de açucar meia medida (da lata) de leite preparo corte a base das espigas e descasque o milho limpe e lave as espigas e as folhas .rale as espigas bem rente aos sabucos. bata o milho ralado. no liquidificador com o leite condensado o açucar e o leite. reserve. afervente rapidamenteas folhas do milho em uma panela funda. para amolecerem separe as menorese desfie formando tiras estreitas. segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. dobre ao meio unindo as extremidades. abertas segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho deixando bastante espaço vazio na borda feche o pacote amarrando com as tiras reservada cozinhe em água fervente ate que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes retire da água e escorra.sirva quente ou fria. dicas e importante para fazer os pacotes que as espigas estejam intactas totalmente revestidas pela palha

Nenhum comentário: